4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre

Age : 71
Localisation : Introuvable
Date d'inscription : 28/09/2006

4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  Empty
MessageSujet: 4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre    4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  EmptyMer 14 Juil - 11:56

4 EME TOURNOI DES INDIANS
BOE / BON ENCONTRE
7,8 et 9 JUILLET 2010

En cette fin de saison 2009/2010, la ligue Rhône-Alpes a décidé d’engager une sélection au tournoi des Indians.
Pour ce faire, les meilleurs éléments de la ligue ont été retenus pour composer cette équipe.
DEPART
Le rendez-vous pour ce tournoi avait lieu au siège de la ligue à St Priest à 19h15 pour un départ à 19h30.
Mais suite a beaucoup d’imprévu, l’équipe pris son départ a 21h
Apres plusieurs arrêts (repas, café, ….) et un petit match de baseball improvisé sur la station a 1h00 du matin (merci a Gilles pour cet achat de batte en mousse), notre groupe arrive à bon port ou je dirais plus à Bon Encontre à 6h du matin et tout le monde se couche enfin à 6h30 après le montage des tentes.
1ER JOUR
Apres une courte nuit, réveil à 10h00, toute l’équipe se retrouve à table pour un petit déjeuner vitaminé avec barre de céréales, fruits, semoule afin de retrouver des forces pour ce 1er match

4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  63649729
size]

4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  28701867

Notre campement - Le groupe au petit déjeuner

Match 1
Sélection Rhône-Alpes @ Sélection Languedoc-Roussillon
Tous le monde est prêt pour ce 1er match face a une grosse sélection qui a déjà l’habitude de jouer ensemble depuis longtemps, mais pour nous l’objectif est de crée un groupe et de prendre du plaisir sur le terrain.
Line-up de départ :
Axel, Bastien, Guillaume, Evan, Joanny, Jean, Maël, Lucas et Adam.
Remplaçants : Charly, Baptiste, Théo et Benjamin.

4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  60466698

4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  57083007

4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  35891600
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  44987635
L'échauffement

Le début du match est difficile car nos adversaires sont très présents au bâton et en défense et la première manche se termine par un 5 -0 malgré un début de notre équipe avec 2 retraits faits très rapidement.
La deuxième manche est similaire a la première avec malgré une envie et de belles phases défensives de notre équipe, peu de réussite au bâton et le score monte très vite a 10-0.
Les automatismes commencent à se mettre en place ce qui est normal vu que cette équipe est nouvelle et n’a pas encore joué ensemble et la troisième manche devient plus difficile pour les visiteurs avec seulement 3 points rentrés et enfin en attaque notre 1er point mis pour un score final de 13-1.
Malgré ce score, on se rend compte du potentiel de l’effectif maintenant il faut trouver les bons réglages.
Nous remarquons que les équipes sont très rodées aussi bien en attaque qu’en défense et que nous nous confrontons à de très bons lanceurs ce qui va rendre la tache plus difficile que l’on pensait.

4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  96404570

4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  33959528

[size=12]Le match
Et notre arbitre Cédric en pleine concentration

Match 2
Sélection Rhône-Alpes @ Indians de Bon Encontre
Pas le temps de souffler car l’ équipe enchaine son deuxième match de la journée contre le club recevant et on continue a faire une rotation de l’effectif afin de voir les joueurs en situation de match a leur poste et dans le but aussi de trouver la meilleur équipe possible.Brigitte a pris la sélection pendant 20 minutes afin de donner des consignes par rapport a la position en attaque lors des frappes

4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  37130871
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  59078205
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  81219425

4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  29124387
Batting practice par Brigitte
Line-up de départ:
Axel, Guillaume, Evan, Jean, Maël, Adam, Théo, Benjamin et Charly.
Remplaçants : Baptiste, Joanny, Lucas et Bastien.
Le début du match commence mieux avec une équipe très concentrée en défense et aussi présente en attaque avec de belles actions et des frappes enfin des frappes, comme quoi c’est important d’écouter les conseils des coachs.
La première manche se termine sur un score de 5-5.
La deuxième manche et l’excès de confiance, ou comment perdre tous ses moyens au bâton alors que le plus dur était fait, mais les causes principales de ce relâchement sont la chaleur et la fatigue, et nos jeunes n’arriveront pas à rentrer de point alors que la batterie adverse rentrera 5 points. Score 10-5
La troisième manche verra un réveil de notre attaque mais en face l’équipe ne faiblit pas et est toujours aussi présente au bâton. Mais l’équipe commence à se dessiner. Le score 15-8
Un beau match de notre équipe face a une équipe habituée a jouer ensemble.
La journée se termine déjà et c’est l’heure de la détente avec dans un premier temps la douche qui permet a tous le monde de se rafraichir un peu et après le repas avant le repos des guerriers. Et la encore une belle surprise, car les joueurs sont toujours en forme (plus que leurs coachs) et l’ambiance commence à se faire sous le chapiteau restaurant et devant la demi finale Espagne – Allemagne ou les enfants chantent et supportent les deux équipes. Une belle ambiance.
Tout le monde se retrouve au lit après ce match.
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  47298173
Le coach Manu et ses joueurs
2EME JOUR
Réveil du groupe a 8h30 pour un petit déjeuner à 9h00 afin d’être « open » pour le 3éme match prévu a 10h00.
Tous le monde est fin prêt pour cette nouvelle journée
Match 3
Sélection Rhône-Alpes @ Sélection Aquitaine
Il fait déjà chaud en ce jeudi matin mais les conditions sont propices à un beau match
Axel, Guillaume, Evan, Jean, Adam, Théo, Joanny, Lucas et Bastien.
Remplaçants : Baptiste, Maël, Charly et Benjamin.
Début du match très difficile en attaque ou notre équipe n’arrive pas à frapper les balles très rapides du lanceur adverse. Notre défense est présente et bloc le compteur a 2 points.
Puis plus rien un attaque muette et une défense moins concentrée ou on assiste a un match a sens unique hélas pour nos jeunes qui ne perdent pas pour autant leurs motivations.Score 17-0
Un match a vite oublier face a une sélection d’Aquitaine qui joue ensemble depuis de longues années.
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  91878428
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  98909410
La préparation du match
Direction le repas et après-midi détente pour ceux qui le souhaitent.
Avec au programme relaxation sur le site des Indians et pour d’autres visite de la ville d’Agen avec un retour au terrain prévu pour 16h30 afin de préparer au mieux notre deuxième match de la journée.
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  88418537
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  42091295
L’après-midi détente
Match 4
Sélection Rhône-Alpes @ Sélection Midi-Pyrénées
Le soleil est toujours présent et pour motiver tous le monde, les coachs ont mis en place un challenge offensif avec comme récompense une glace.
Est-ce suffisant ????
Est-ce enfin le déclic ???
Axel, Jean, Adam, Théo, Bastien, Baptiste, Maël, Charly et Benjamin.
Remplaçants : Evan, Joanny, Lucas et Guillaume.
Début du match et on retrouve une batterie explosive mais seulement a 2 retrait hélas mais les joueurs ne relâchent pas leurs efforts et rentrent 4 points. Derrière la défense est la et n’encaisse qu’un seul point grâce a deux retraits fait très rapidement. Score 4-1.
La deuxième manche est une manche à vide ou les deux équipes se neutralisent.C’est lors de la troisième manche que notre équipe prend le large grâce a une attaque tous feux tous flammes est-ce la motivation du challenge ????. La défense fera le job et fera trois retraits très rapides. Le score 8-1.
La quatrième manche sera une formalité même si la batterie adverse sera plus présente et rentrera 5 points mais notre attaque restera efficace jusqu’au bout. Le score 13-6 et enfin notre 1er victoire dans ce tournoi.
Repos mérité pour tous le monde, avec la soirée du club même si du fait de l’alerte orange tous les équipes ont du quitter le camping pour se retrouver dans une belle salle des fêtes transformée en l’occasion en dortoir, enfin presque, car suite a une glissade dans la douche, nous avons eu l’occasion de visiter le CHU d’Agen avec l’un de nos joueurs.
Nous aurons eu a notre retour une standing ovation de la part de l’équipe et notre repas si mérité.
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  34519275
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  71899533
Le repas du soir avec comme surveillant Gilles et notre blessé Evan

Et tout le monde au lit enfinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.
3EME JOUR
Réveil du groupe a 6h30 pour un petit déjeuner à 7h00 afin d’être fin prêt pour les phases finales de ce tournoi avec un match prévu a 9h30.

DEMI-FINALE
Notre place de quatrième nous fait rencontrer directement l’adversaire le plus fort dans ce tournoi et comme le premier match contre eux ne fut qu’une démonstration, notre équipe n’avais aucune pression juste l’envie de faire mieux et de prouver aux yeux de tous que nous méritions notre place.
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  27569113
Notre joker a l’échauffement
Axel, Jean, Adam, Théo, Bastien, Joanny, Guillaume, Maël et Benjamin.
Remplaçants : Evan, Lucas, Charly et Baptiste.
Début du match et la pression est la malgré l’objectif de base qui est de se faire plaisir de faire les bons gestes. Notre attaque reste muette enfin presque nous finissons cette manche avec les bases pleines et qu’en face il y a un très bon lanceur et derrière notre défense commet trop d’erreur et encaisse 5 points. Le score 5-0.
La deuxième manche est similaire a la première mais la notre attaque rentre 1 point et laisse deux coureurs sur base et l’attaque adverse rentre 5 points. Le score 10-1.size=12]La troisième manche fut beaucoup plus intense ou notre attaque après ce 1er point mis prit confiance en elle et enchaina les belles frappes et au final quatre points pour nous. Place à notre défense qui devait faire trois retraits rapides mais nos adversaires étaient vraiment trop forts pour nous. Le score 15 – 5.
Notre équipe n’aura pas été ridicule face à cet adversaire et aura donner du répondant à une équipe expérimentée.
Pas le temps de souffler car de suite nous enchainons avec le match de classement et aussi une envie de finir en beauté cette journée.
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  49824119
Une haie d’honneur a notre joueur blessé
MATCH POUR LA 4EME PLACE

Axel, Jean, Adam, Théo, Bastien, Baptiste, Guillaume, Maël et Charly.
Remplaçants : Evan, Lucas, Benjamin et Joanny.
Début du match et notre attaque se montre très efficace et rentre 7 points mais encaisse aussi 5 points. Le score 7-5.
La deuxième manche est plus serrée et les équipes se neutralisent mais à ce jeu nos adversaires rentrent trois points et nous que deux. Le score 9-8.
La troisième manche fut décisive car notre attaque reprendra le dessus et notre défense fera le travail pour ne faire rentrer qu’un point. Le score 14-9.
Nous finissons notre tournoi par une belle victoire.
14 h Direction le repas suivi de la douche et du rangement de notre campement et enfin à 17h la remise des récompenses.

18h00 départ de notre équipe
Apres une pose repas a Carcassonne, un bon petit pic-nic, nous déposons Adam à Agde afin de retrouver sa famille puis direction Lyon avec une arrivée vers les 1h00 du matin.
Nous retiendrons la belle progression de notre équipe tous au long de ce tournoi et surtout face a de valeureux adversaires. Nous ferons en sorte de préparer cette sélection l’année prochaine par un programme spécifique d’entrainements et par la participation a plusieurs tournois.
4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  99051490
Merci a nos jeunes pour ce premier tournoi et merci a nos accompagnateurs,
Brigitte Martin, trésorière LRABSC, Joueuse soft mixte CUBS ACADEMY
Gilles Bernard-Stoll, membre du CD de la FFBS, Président des Two Rocks
Cédric Vente, arbitre départemental, joueur des Two Rocks
Armand Varnat, Président LRABSC, Président CUBS ACADEMY
Emmanuel Andron, joueur des DRAGONS DE VILLEFONTAINE et Coach.

Date d'inscription : 03/12/2008

MessageSujet: Re: 4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre    4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  EmptyJeu 15 Juil - 21:35

FELICITATION A TOUS et merci pour le compte rendu....on pourrait croire qu'on y était !!!

Age : 71

MessageSujet: Re: 4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre    4éme Tournoi minimes de Boé/Bon Encontre  EmptyVen 16 Juil - 13:01